головняк

проснулся утром- вроде чист,
но только вспомнил кое-что
...и тут на мозг напала слизь
и помутнение нашло

обрывки уж ненужных связей
кому обещаны слова
родных желания оказий
впитала снова голова

тревоги от чужих волнений
и наступленье суеты
потоком вызвали смятенье
и вдруг лишили чистоты

спасибо Бог за те терзанья
которыми ты одарил
и многие переживанья
которыми ты наградил...

за недоступные соблазны
не мною пройденных дорог
...
за то что показал мне сказку
и многих грязей уберёг


Рецензии