Страх

Есть сила страха на земле такая,
Хоть не видна и не слышна,
Всегда внутри рассудка пребывая,
Сжимает больно. И сполна.

Дух страха шаг за шагом с нами.
Зачем его боимся мы?
Нельзя ответить нам словами.
У духа страха много тьмы.

Боимся мы остаться без работы,
Боимся близких потерять,
Боимся за детей и за здоровье,
Боимся душу раскрывать.

Боимся мы проклятий и волнений,
И свой карман пустым держать…
И голода, и мора, и всех теней,
И список можно продолжать.

Но мы живём! А это значит,
Бог посылает нам всегда
Любовь и веру! Веру в счастье!
Прочь страх! Прочь мгла!
 Навечно! Навсегда!
 23.09.1999


Рецензии