Китайка

Первых птиц перелётных на дереве стайка,
Кумачовые гроздья рябин,
Сверху, через забор озорная китайка
Тянет яблоки – на, полюби!

Я и рад бы любить эти пышные ветки,
Сладкий запах хрустящих плодов,
Но изменнице – сад по ту сторону сетки,
Мне – проспекты больших городов.

И прогоркли от пыли и куртка, и брюки,
Да и скоро опять на вокзал,
Но всё тянет китайка ко мне свои руки,
Чтоб в дорогу гостинец я взял.

Тайну сердца её ты поди, разгадай-ка,
То, о чём она шепчет, узнай!
Я ушёл под дождём от всплакнувшей китайки
В направленьи на Яблокитай*.

*Слово «Яблокитай» взято у "Наутилус Помпилиус". На права не претендую.


Рецензии