Друг

Люблю тебя любя желаю
Но слышу это слово друг,
В душе развязку представляю
Не в силах сбросить бремя мук.
Что ж я не властен над судьбою
Из уст твоих нет слов страшней,
Я человек и я не скрою
Моей души моих страстей.

Будь проклят час произношенья
Так мило ласково умно,
Друг-вот мое определенье
Быть другом женщине смешно.
Уж лучше смерть принять с враждою
Изгоем стать для всех людей,
Пуститься в пляс с чертей ордою
Все дружбы не сыскать твоей.


Рецензии