Скорбящая Дейрдра

Скорбящая Дейрдра, сера и нема,
На сердце – туман и дожди,
Любовь свою ждет на прибрежье она,
Под вереска шепот: «Не жди…»

Туманная Дейрдра, корону из снов
Уж чайка сплела в волосах,
Сидит – на распутье ирландских ветров,
С дороги не сделает шаг.

Упорная Дейрдра, паучья уж прядь,
Как иней, покрыла висок.
И волнами бьется холодный закат
О гладкий и мшистый песок.

Скорбящая Дейрдра, теперь лишь углем
Глаза твои обведены.
Ты чайкой пустила несбывшийся сон
Над гладью бессмертной волны.

Смотрю я на фреску, где сумрачный лед
Как Вечность в тоскливых глазах.
Мне сердце отныне та чайка клюет,
В просоленных севером снах…


Рецензии