Поезд

Наш поезд идёт в никуда,
Продираясь сквозь пламя, трупы, года.
Кочегар возле топки в экстазе поёт
Песнь финальную воет и стонет.

Впереди пустота
Машинист неспроста
С твёрдым взглядом и крепкой рукою
У штурвала стоит и ведёт в никуда
И не ведает сна и покоя

Только призраки ночью встают за окном
Души тех, кто в веках растворились.
Кто погибли за так, не найдя тот стоп-кран.
Те, кто жили, любили, молились.


Рецензии