С надеждой в новый год

Мечты  Заместителя 
Алексеевской  Управы
Масловой  Надежды  Евгеньевны.

В  лесу  родилась  ёлочка,
А  Маслова  в  Москве
На  ёлочке  иголочки,
А  служба  вся  в  тоске.

И  зависть  её  белая,
Конечно,  не  берёт,
Ведь  что  они  не  делают
А  дел  не  в  проворот.

Да  и  инспектор  тут  к  тому  ж
Рысцою  пробегал.
Зубами  щёлкнув,  неуклюж
И  грозно  вдруг  сказал.

А  воз,  который  ты  везёшь
В  срок  надо  дотащить,
А  ежели  с  пути  свернёшь,
То  будем  больно  бить.

От  слов  таких  по  телу  дрожь
Свалить  бы  ЖКХ.
Что  в  нём  творится?  Не  поймёшь!
И  тут   не  до  Ха,  Ха.

Продлить  реформу  ЖКХ
В  свинячий  год  войти.
Уйти  подальше  от  греха,
Свободу  обрести.

В  строительстве  ещё  сложней,
Размах,  однако  радует
Купив  жильё,  сколько  семей,
Квартиры  смочит  брагою.

С  благоустройством  всё  ясней,
В  горшках  цветы  красивые.
Повесил  их  и   веселей
И  жители  счастливые.

А  ёлочка  с  умением,
Растёт  себе,  не  мается
И  соловьиным  пением,
Весною  наслаждается..

А  тут  промзона,  гаражи
И  банки  с  малым  бизнесом,
И  не  спроси,  и  не  скажи,
Увлечены  все  фитнесом.

И  всё  прозрачно,  не  в  тени
Прекрасно  всё  решается.
Да  деньги,  деньги  лишь  они
С  проблемой  управляются.

А  ёлочка  в  лесу  растёт,
На  ней  все  шишки  новые.
Нам  год  проблемы  принесёт,
Не  дай  Господь  пудовые.

Нарядны  ёлки  по  Москве,
Огни  сверкают  радугой.
Знать  Новый  год  на  веселе
И  Москвичей  всех  радует.

Управа  тоже  новый  год
Ждёт  с  детским  нетерпением.
Ведь  он  управе  принесёт
Успехи  с  настроением.

Юрий  Ольховский,
Москва,  23.12.2005  год


Рецензии