Взрослая доченька

Взрослая доченька, взрослая, что же…
Как мы с тобой друг на друга похожи!
Я, как и ты ведь, была молодой.
Рядом шагали мы, дочка, с тобой.

Ты баловалась, смеялась и пела –
Взрослою стать поскорее хотела.
Строила замки для кукол часами.
Ну а весна была не за горами…

Выросла ты… и однажды сказала:
– Мама, любви твоей мне уже мало.
Вот, познакомься, хороший мой друг.
И – засмеялась… счастливая вдруг!

Взрослая доченька, взрослая, что же…
Как на тебя твоя дочка похожа!
Так же смешлива и так же упряма.
Мамой гордится – красивая мама.

Ей бы шалить, наряжаться и петь:
– Мама, я взрослою стану? Ответь!
Строит для кукол замки часами.
Ну, а весна… она не за горами…


Рецензии
Очень красивые стихи, жизненные.С теплом души и уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   06.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание

Лика Горак   10.11.2011 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.