зачем мы живем?

одиночество - грустная вечность.
неглубокие ритмы страстей.
жизнь-конец или бесконечность?
глухая боль в череде новостей.

маски - глупая ложь и притворство.
закрыта дверь, опущены шторы.
так нелепо и так непросто,
ведь шуты - это тоже актеры.

без причины и без понятия
оклеветаны этой жалостью.
леденцовый привкус обьятия
мы уже и не вспомним в старости.

шаг вперед - мировое усилие,
миллионами судеб отмеряно.
мы слова говорим красивые
так жестоко и неуверенно.

все погибло под слоем инея
замороженных фраз иронических.
так зачем мы живем, скажите мне,
ради нас - или ради приличия?


Рецензии