Заболела Осень

 
За угрюмость Осень осуждать не нужно
Захворала очень, кашляет натужно.
Тянет на себя она одеяло серое,
Процедуры из дождя постоянно делая.

Пульс неровный и ползёт вниз температура,
Исхудала статная девичья фигура.
Талия осиная становится всё уже,
Но не радует больную отраженье в луже.

Часто донимают грустные вопросы
От чего так быстро поредели косы?
Где лицо красивое? И что теперь с ним стало?
Где те песни дивные, что в рощах распевала?
 
Веточки морщинками на лице застыли,
Все весёлые деньки в прошлое уплыли.
Только деве грезится, что она поправиться,
И опять вернётся в мир молодой красавицей!


Рецензии
Интересный стих. Новых удач! С наступающим Новым годом!

Людмила Журавская   27.12.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И вам успехов в творчестве и всех благ!!!!
Спасибо за визит и поздравления!!!!

Людмила Полякова-Закова   27.12.2012 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.