Пречистая Дева

Какой безмерной чистотой,
Должна была Дева светить,
Что б была избрана Творцом,
Через Себя, Его явить.

Какой душевной теплотой,
Должна была Бога любить,
Что бы Христа, в спасенье всем,
Смогла на свет, чрез плоть родить.

Какою волей обладать,
Что бы смиренной такой быть,
Покорно и без лишних слов
Всю Себя Богу подчинить.

Ты Всецарица, Мать всех нас,
Покрой заботой, защити.
Нам помоги Сына познать
И вере правой научи.


Рецензии