в поисках слова

перебираю мыслишек отребья затхлые
словом бы их, да таким, чтобы душу вывернуть
кофе варю, доварил, между прочим, завтракаю
взглядом вожу по приевшимся вдрызг периметрам
вдоль по каёмочке – вилкой, – мурашек выпустил
не помогает, застыл монумент египетский
словно из памяти напрочь слова кто выкусил
и засыпает в меня до краёв – пески, пески
вновь тусанула старушка себя знакомыми
видно пасьянс без меня ну никак не сложится
только шуршит, словно карты, крапленый войною мир

словом бы их, что средь слов для меня и бог и царь

вот отыщу это слово, крикну вслед облакам
кто-то вслушается в него и спросит: кто сказал?

а пока: сижу вот на кухне, не отпускает
за рассветом, за облаками, за мыслями, за…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.