Ты знаешь, как меня зовут...

Ты знаешь, как меня зовут,
Ты видишь, видишь - это я.
Давно изведанный маршрут
Проходим мы день ото дня.

Ты знаешь: это наш удел -
Идти, не поднимая глаз.
И столько дней, и столько дел,
Нам, как обычно, не до нас.

Мы в вечной спешке. Се ля ви.
Сегодня - там, а завтра - тут.
... Остановись! Останови!
Ты знаешь, как меня зовут.

Не бойся! Я тебе не враг.
Себе - быть может. Лишь сейчас.
Но как же научится, как
Идти, не опуская глаз?

Да, эта спешка - как броня.
Постой лишь несколько минут!
Ты знаешь, как зовут меня.
Я знаю, как тебя зовут...


Рецензии