Бал

И свечи оплыли в полуночном зале,
И в сумраке вязком запутались тени,
И пары кружиться, кружиться устали,
Но я доиграю свой вальс отражений.

И с нотами что-то такое творится:
Рыдают навзрыд беспокойные скрипки.
Но пары кружат. На растерянных лицах,
Как маски,надеты пустые улыбки.

Мой вечер не кончен. И в воздухе душном
По-прежнему в такт продвигаясь по кругу,
Вальсируют пары. Им вовсе не скучно.
Вот только они не глядят друг на друга.

Вот только в глазах их - такая усталость,
Бокалы наполнены терпкой печалью.
Но я допою. Мне немного осталось:
Лишь только гостей проводить в зазеркалье.


Рецензии