В круговороте вечной суеты...

В круговороте вечной суеты
Нежданно вдруг опять приснилось лето,
И снова затерялось в грезах где-то,
Неуловимой поступью мечты.

Желанное, но так неуловимо,
Невечное, всегда приходишь вновь,
И как всегда, опять проходишь мимо,
Прощаясь ожиданьем холодов.

И остается только снова ждать, -
Ведь к радости ушедшей нет возврата,
И за весной ступая виновато,
Придешь ты вновь, чтоб снова убежать.

Все призрачно и все так скоротечно,
А я, безумный, снова жду тебя,
И снова вижу в ожиданьи вечность,
Когда грустишь ты, снова уходя.


Рецензии