Душа простыла

"Что,ноша тяжела? И мне не легче.
Идти не можешь дальше? Погоди,
Сейчас я помогу,подставлю плечи
Тебе под твою ношу; впереди

Ещё немало ожидает груза,
Того,что жизнью дадено нести.
Тебе помочь?Мне это-не обуза,
Но... слабые мужчины- не в чести!"-

Так говорила женщина мужчине
Давным-давно.По молодости лет.
А груз обоих с той поры и ныне
Несёт одна.Простыл мужчины след.

На суть мужчин она не обозлилась.
Дружила.И-любила.Только вот
Душа её предательством простыла
Ещё тогда.Такой вот поворот.

Со временем и ноша полегчала,
И помощь "подросла"(Бог их храни!),
Но...женщина мужчинам отвечала:
"Я-не готова замуж.Извини."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.