Вор

Тучи сгущаются над головою,
 Нервы натянуты тонкой струною,
 Холодно,голодно,ветер завыл,
 Куда мне бежать?,нет больше сил!

 На улице осень листва золотая,
 А я заключенный,судьба воровская,
 Что-то подарит,а что-то возьмет,
 Кто-то возвысит,другой не поймет!

 Поймали-под стражу вновь посадили,
 А руки еще этих дел не забыли!
 Может исправлюсь,но сомневаюсь,
 Ведь,не перед кем,я не покаюсь!

 СИЗО,адвокат и прокурор,
 На свободе,в запретке-я только вор!
 Держу свою честь на колени не встану,
 Придет мое время пред богом предстану!

 Надоел уж режим,все угнетает!
 И с каждым днем,все накаляет!
 Решил убежать,но не знаю куда...
 Думаю встретит родная братва!

 Холодно,голодно,ветер завыл,
 Куда мне бежать?,нет больше сил!
 Собаки давно след мой поймали,
 Но меня эти твари еще не догнали!

 Говорю вновь себе:"Не унывай!",
 Но знаю свобода-это временный рай!
 Сейчас я немного передохну-
 Поднимусь; и горы сверну!


Рецензии