Августовский капуччино по-версальски

из кофейного цикла..."вложение" в копилочку вкусовых кофейных оргазмов...

Взгляд синих глаз…гарсон…и капуччино…
Версальский август…и Большой Канал…
«Where are you from?» – вопрос гарсона...
«From Moscow, of course…»- но не пропел, сказал

«На автомате» мой язык болтливый…
Уж не хотелось мне вниманье привлекать…
Но я вошла как завсегдатай… и игриво
Сказала: Capuchino, please! – не стала ждать

Я приглашенья и меню – ведь я всё знаю…
Мой столик угловой…петуньи уж «глядят»
И ждут клиентку постоянную…упрямо
Я капуччино пью…и кремовая розочка опять…

Пять евро… капуччино цену четко знаю…
Бумажку голубую принял ласково гарсон…
В ответ погарцевал улыбкой… «ЕВРОчаю»
Уж не испить ему… попал не в унисон…

А капуччино тот же…нет… вкуснее…
И кремчик ласково ложится на язык…
Глоток…ещё…Ах…вкуснота какая!
А «роза» пахнет молоком…вот «шик»!

Версальский капуччино обожаю!
Взор поднимаю на дворец…Версаль…
Большой Канал и лебеди…взлетаю
Я вместе с птицами…парк терпеливо ждал…

Но не спешу к вечерним приключеньям..
Ах, кофе… Франция…и ночь нежна…
О, кофе! Вкус нежнейший…вдохновенье
Испытываю остро…вновь персидская княжна

Из недр плоти вдруг непрошено взрастает…
Почти естественен оргазм вкусовой…
Ах! Шопенгауэр, старик…Теперь я знаю -
Ты прав! Я наслаждаюсь кофе и самой собой!

18 08 11, Версаль, кафе, большой канал.

Ps/
Гарсон снуёт…и взгляд исподтишка в блокнотик…
А я пишу…пишу…летает так размашисто перо…
А внутренне я хохочу…аж заболел животик..
Я интриганка…кофеманка… «свыше» мне дано!

Да…кофе вдохновляет…но гарсон – красавчик…
Я напряженье чувствую и остро-жгучий интерес..
Ещё глоток «на посошочек» кофе по-версальски -
Улыбка и «глаза в глаза»…Ах, мой изменчивый каприз!

Как я люблю и ветер, и версальский просторы!
И ароматы леса, вОды, зелень шелковой травы…
Большой канал и ласковые волны…нет, не море,
Но эти воды омывают острова моей Любви…

Моей Большой Любви… влюбленности всей жизни…
И первое латинское рукою детскою «Paris»…
Так почему же я в Москве, а не в своей отчизне? –
Гадалку спрашивала, отвечала чародейка мне…каприз…

Но то секрет… большой секрет… и now я в Версале...
Гляжу на клевер, тополя, на малый Трианон…
Я не желаю улетать на север…знаю…знаю…
Мой Дух извечный навсегда в ТЕБЯ влюблён…

18 08 11, Версаль


Рецензии