Между ангелом и бесом...

Между ангелом и бесом я застрял на полпути,
ангел борется, а бесы не дают ему пройти.
Он скитается на воле и мечтает о душе,
а она скулит и воет, им бы встретиться уже.

Я пытаюсь разобраться, как мне ангелу помочь,
как к душе моей прорваться, бесов стражу превозмочь?
И как будто все понятно ты лишь двери распахни,
но заклинило на петлях, заржавело все внутри.

Как мне господи поверить..., пересилить..., пережить,
как мне радостью измерить то, что нужно позабыть?
Как прервать мне эту муку, что вонзилась в сердце мне,
как познать мне ту науку, чтоб расстаться  налегке?

Как поверить в ту, что рядом, в ту, что верность берегла,
как влюбиться без оглядки, чтоб зажглась моя свеча?
Как пройти сквозь все завесы и покой найти в душе,
чтоб узнали мои бесы сколько ангелов во мне...

23.08.2011


Рецензии
Финалочка-изумительная!!!!
Я горжусь тобой!.... где ты взял? такую шикарную фразу:
чтоб узнали мои бесы сколько ангелов во мне....
Очень и очень талантливо и красиво.
С симпатией....

Аксёнова   03.04.2012 23:48     Заявить о нарушении
Один очень душевный человек подсказал...здесь есть несколько про него...
Со смущением...

Евгений Валда   05.04.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.