Жажда...

Неутолима жажда выпитой однажды,
До рвоты в горле горькою воды.
И даже смысла нет пытаться дважды
Искать в себе причину все вернуть на «ты».

Нет повода терзать заросшей пылью память
И напрягаясь щупать плоти наготу
В своих сомнениях по глупому теряясь
За шанс, ушедший камнем в пустоту.

Нет повода, и может быть не будет,
Словам красивые синонимы искать.
Все утекло и даже время не догонит
Стареющих волос на фоне фото прядь.

По руслам рек текущим параллельно
Нам встреч случайных не найти
Графой с пометкою «секретно»
На полках слоем пыли порасти.

Неутомима бродит где-то жажда,
Ушедшая в туманы прошлых дней.
Бытует жизнь, прожитая однажды,
За сворой отслуживших срок календарей.


Рецензии