Паломники

  Как чашу оникса, дрожащими руками,
  Выносим в долгую дорогу совершенства,
  Их два паломника, скреплённые замками,
  Отправились в долину путешествий.

  Священный мир, где их поймут, услышат,
  Взрастив забот, пытаясь их решений,
  Святыня, над которой они дышат,
  Направлена в места Творений.

  Влекомы миссией и страждя жаждой,
  В святом порыве высшего блаженства,
  В них избранность, свершённая однажды,
  Доверием их наградила Церковь.

  Святые Мощи, волею Господней,
  По азимуту Солнечного круга,
  Возвышенными Светлыми Дарами, -елей,
  Постящимся народам – нуга.
               


Рецензии