Супружеское покаяние

Нет времени сказать тебе «прости»
За тяжкую супружескую долю:
Ведь жить со мной – как по полю идти
(по минному, прошу заметить, полю!).

Ведь я – всю жизнь – как бабочка к огню,
А ты  опять с завидным оптимизмом
Переживаешь сотни раз на дню
Мои паденья, взлеты и капризы.

Не знаю, что ищу, чего хочу,
В каких пределах мыслями витаю –
То сутками насуплено молчу,
То долго и без умолку болтаю…

Бывает, вместо вахты у плиты
Строчу весь день в порыве вдохновенья –
Превозмогая лень и голод, ты
Идешь варить дежурные пельмени.

Ты терпишь все – покорно, не ропща –
Весь ряд моих хозяйственных промашек:
Отсутствие оладий и борща,
Сухих носков и глаженых рубашек.

Какая там сиреневая даль!
Со мной – сплошные рвы и буераки!
Тебе давно пора вручить медаль
«За мужество, проявленное в браке»!

Нет времени сказать тебе «прости»…
Любимый мой! Ты – ангел во плоти,
А я – твой крест… За что тебе такое?
Со мной вовек покоя не найти!
…Но… разве ты хотел со мной покоя?
2008г.

Конкурс Самовыражение "Хэппи-энд" - 1е место http://www.stihi.ru/2012/01/27/10051


Рецензии
Мои поздравления и соболезнования!)

Махнач Сергей Юрьевсын   12.12.2012 21:41     Заявить о нарушении
Тьфу-тьфу-тьфу! Скажешь тоже!)))
Хватит и одних поздравлений)

Татьяна Шеина   13.12.2012 01:35   Заявить о нарушении
Ну наконец-то, появилась Спать уже пора! На работу в 6-30 вставать!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   13.12.2012 01:36   Заявить о нарушении
Моя работа на дому, и будит она меня сама, в 7-30 :Р)

Татьяна Шеина   13.12.2012 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.