Пора! Пора!

         
   

- Нас здесь не любят! –
вывод ясен.
Пора! Пора!
в простор полей
иль в причитании:
- несчастен! –
дрожать стаканом:
- Что ж?! Налей?

Горит скукоженная
болью
душа – преддверием
беды:
- Простись навечно
с этой ролью!
Кому нужны
твои труды?

- Оставь забаву
сына ради?!
И не ищи
мечте утех!
Мгновения –
вся тебе награда!
Бальзам целебный –
добрый смех.

…Устои мира –
грусть итогов:
окончен век –
пришла пора…
…Так дворник
всё метёт дорогу,
гоня прочь нечисть
со двора!

           ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.