Дорога сквозь зимнее утро

* * *

Дорога сквозь зимнее утро –
По краешку ночи.
Присыпаны рисовой пудрой
Поля у обочин.

Бесснежных лесов обнаженность –
Стыдливо и строго…
…Могу ли твою протяженность
Измерить, дорога?

Спокойно, не дав оглядеться,
Без шума и фальши
Уводишь от дома и детства –
Все дальше и дальше.

Сменились замшелыми пнями
Дубы вековые,
Мелькают прошедшими днями
Столбы верстовые.

А сколько их – кто подсчитает?
Кто вычислит точно?
Дорога змеится и тает
В тумане молочном…


Рецензии
Замечательно.

Алексей Горбатюк   15.11.2011 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Шеина   15.11.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.