А было ли?

Горькой неправдой отравлено сердце…
                Страданьем,
В серый рассвет, будто ниткою алой, вплелось
Светлой надеждою лёгкою, словно дыханье…
Толикой веры, что всё-таки это не ложь…

Нежностью сирой, что скрылось от прихоти будней
От перепачканных в горьких пороках ночей…
Счастье моё, мне поверить теперь уже трудно
В то, что когда-то, ты звало любовью своей.

Смятых иллюзий листок из потёртой тетради,
Вырванный с мясом, моих недопетых стихов…
Русые волосы...
                Ветром развеяны пряди
Светлых мечтаний, как пепел, несбывшихся снов…

Тенью изящною, лёгкой, как сна дуновенье
Образ скользнёт в переливах лазоревых грёз
Там высоко, из просторов, где тают мгновенья
Ветер надежды  мне запах мечтанья принёс…

Я сохраню его в памяти девственно свежим,
Уберегу от недобрых и алчущих глаз.
Жизнь промелькнула, как будто на свете и не жил,
Все поместилось в десятке истрепанных фраз…

10,08,2011г.


Рецензии
"Ветром развеяны пряди
Светлых мечтаний,
как пепел, несбывшихся снов…"
________

...
Пусть так!От судьбы надо всё принимать с достоинством.

Галина Катрачёва   30.07.2019 21:48     Заявить о нарушении
Вот именно, с достоинством! Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   30.07.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.