Меланхолия

Осень незаметно подползает
Со своей палитрой, с желтизной,
Все живое будто умирает,
Или отбывает на покой,

Постепенно запахи меняя,
Легкой грустью, поглощая всех,
И свои акценты расставляет,
Начиная медленный разбег.

Листья постепенно опадают,
Обнажая голые стволы
На деревьях. Травы засыхают.
Лишь цветут осенние цветы.

Мошкара еще жива покуда,
Ночью, облепляя фонари.
Слякоть появляется повсюду.
Дольше ночи длятся до зари.

И летят календаря страницы,
Прибавляясь к прожитым годам.
Вскользь проносятся чужие лица.
Жизнь, как ток идет по проводам.
29.08.11


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.