Святая Русь

Единожды назвавшись патриотом,
Задумался хоть раз потом-чего?
Земли своей, свободных от РАБоты?
Богатства края, но сейчас, чьего?...

Две тысячи, всего мы помним дату.
А прежде, что? Безверье, холод, тьма?
Теперь достойной, мыслим жизнь "по блату"
Безвольных глупость, хуже чем чума.

Века сливались в сотни-Русь стояла,
Скалой не покорившейся врагу,
Не поклонялась, Богу-уважала!
И каждый день, напоминал игру.

Мы не несли меча другим народам,
Любой кто с миром, в наши земли-друг.
Союзником всегда была природа,
Но враг своих не ослаблял потуг.

Нет хватит сил шакалу на медведя,
Но отравить "Все средства хороши"
И свой же князь, под шепот дуралея,
Святую Русь топил в святой крови...

Несли с востока веру иудеи,
Огнём и сталью выжигая свет,
Но не сломили аспиды Расеи,
Те, кто за мир решил держать ответ.

Пить кровь, есть плоть Христа-не ПРАВОславить!
Какой же после, будет мир в конце?
Сжимать кресты, врага нельзя ударить!
Щека горит, Вы к рясе и в фальцет...

А в будущем, ЗЛАтыми куполами,
Ведут как стадо, в пропасть на убой.
Закрыв глаза-идут, "Мессия" с Нами!
Ведь проще жить, забыв кто Ты такой...

Веками Русь гоненьям подвергалась,
Но не сломать славянские сердца.
Скурить, споить, нас воля зла пыталась,
Заставить позабыть завет Творца.

Вливают яд, чтоб спал медведь покрепче,
Чтобы забыл, каких в нем кровь корней.
Мы выстоим, и бег наш станет легче,
Взойдет свет Ра над золотом полей.


Рецензии
Скажу одно- задумка и сюжет хороши, а исполнение и фактура стиха требуют серьёзной доработки, так как нет ответа на главный вопрос: а чем заменить святость Руси. С уважением.

Юрнест Алин   30.08.2011 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, я не даю готовых ответов. Я лишь задаю вопросы,
и если они откликнутся в человеке, он сам все найдет и решит для себя.

Антон Алексеевич Абатуров   30.08.2011 18:57   Заявить о нарушении
"святость Руси" нельзя чем то заменить.
Это не вещь, это Дух который в каждом из нас.

Другое дело, сменить мировоззрение, от навязываемого. Или по крайней мере, захотеть узнать самому-правду.

Антон Алексеевич Абатуров   30.08.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.