Мадамушка

Прости, мадам, вы истинно успели
Узреть благое, время, погонять
От разных параллелей канители,
Догнать законы, в чём-то их понять.

Возвышен мозг дорогой перешейка,
Где правил нервами доселе мозжечок,
Мадамушка, вы прежняя ищейка,
А если так, то наше вам молчок.

Успеть ли вам узреть гряды седые,
Чтоб мозг вам славой вечной воссиял?
Но нет, нельзя, теперь боюсь беды я,
Что вам я что-то лишнее сказал.

Прости мадам, прости, живут на свете
От вечности седые мужики,
Им пофиг всё! и люди им, что дети,
А вам, мадам, потолще каблуки.

И счастья вам, вам право заблудилось!
Теперь же ноги, ими правит мозг,
Отбросьте менторство и преподобный лоск,
Идите же, как прежде не ходилось.

Сшонэ 290811


Рецензии