Из мира животных

Подошли дельфины дружной стаей
в серебристой ряби тёплых волн,
гонят рыбу к берегу играя,
обходя косяк со всех сторон

Прыгают, резвятся дети моря,
строятся в весёлый хоровод
ни вражды не ведая, ни горя,
радостно живёт себе народ

Пусть на море шторм и непогода,
стаи чаек над волной кружат,
не страшатся бури, они дома,
берега их гнёзда сторожат

Нет преграды птицам для полёта,
нет таможни, виз и паспортов,
жить и выжить, вот и вся забота,
на пространстве солнца и ветров

Ну а люди? Люди просто свора,
алчных и завистливых зверей
поедают, объявляя вором,
всех подряд, и близких, и друзей

Не поделят воду, воздух, землю,
с возрастом озлоблены сильней,
принцип мира люди не приемлют
и несчастны  до скончанья дней.


Рецензии
Роскошные впечатления от дельфинария...что же ты, подружка, застеснялась со мной повидаться? Ая-я-яй...скажи спасибо, что я всегда всё прощаю тем, кого люблю(:

Лара Фай-Родис   29.08.2011 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.