В этом городе Н...

В этом городе Н. (назовём его так для приличия)
Не смолкают ветра, и дрожат разноцветными шарфами
Горожане, туристы и прочие разноязычные,
Бодро топают или слегка неуверенно шаркают.

Ты приехал сюда тосковать? – так лови настроение.
Поискать пятый угол? – он есть, даже, кажется, с адресом.
Кто не ведал сомнений – избавится от самомнения.
Кто не ведал мечты… нет таких в обозначенных градусах!

Это город красивых идей, беззаботно раздаренных,
Безработных художников слова, научных сотрудников,
Это город красивых людей, это город Гагариных,
Это город без лёгких путей ( а вы любите – трудными?).

Я не стану сейчас говорить про мосты, про гранитные
Парапеты – за пафосом слов и остротами жалкими –
Просто все мы привязаны к городу тонкими нитями.
Так же рыбы привязаны к морю изящными жабрами.


Рецензии
Жаль пятый угол не нашел,
Когда по городу прошел.
:)

Микто   10.11.2011 19:16     Заявить о нарушении