Мой Мир

 
Хочу огнем пылать, искриться и гореть,
Рекою течь, прохладой насладиться,
Растаять льдинкой, птицею запеть,
В вечернем небе светлячком светиться…
Торжественно скользить волной морской
По берегам крутым и скалам каменистым.
Пройтись по облакам… Нечаянно рукой – 
Поймать вдруг лучик солнца золотистый.

Хочу бежать в леса, и сквозь рассвет
Вдохнуть туманы – ветра пробужденье…
Прижав к груди ромашковый букет, 
Познать свободу, радость, утешенье – 
От осознания, что Мир еще велик,
Что каждый миг его, как озаренье – 
Любовью светлою, надеждою проник,
Что есть в нем смысл и к истине стремленье…
12.08. 2011

http://dorih.ru/?p=7795


Рецензии