***

Он прошлой ночью скончался.
В тусклом небе луна качалась.
Сначала похолодели пальцы,
Сердце еще оставалось горячим.
Мне чай предложили. Он обжигал.
В желудок скатился огенным шаром.
В душе глухая тоска поселилась.
Ночи в унисон все выла и выла.
Глазам было сухо и горячо.
Кто-то уткнулся в худое плечо.
От напряженья заныли скулы.
Ты слез не любил. Я плакать не буду.
Это была зима. Воскресенье.
Ты умер в свой день рожденья.


Рецензии