Лицо

 
Не к лицу моё лицо,
Даже шляпа не подходит…
Слышу, важно естество
В славном жизненном походе.

Естество то естеством,
Но лицо не личит к телу.
Даже на земле листом
Только к этому лист древу.

Всё в природе только так,
А со мною что же стало?
Как сейчас, так и в годах,
На себя смотреть не стану.

Шляпу сдвинул я к бровям,
Шарфом рот и подбородок,
Воротник, что по краям –
Вот теперь – откуда родом?

Добродушный смолкнул смех,
Но подходят осторожно.
Обмануть кто сможет всех –
Обмануть всех невозможно.

Дали прозвище и мне –
«Человек в футляре» – аминь!
Не нашлось у них камней?
Не хотели бросить камень.

Не к лицу лицо моё,
Сам себя не уважаю.

Лишь в гробу, когда умрём:
«Как хорош» – кто провожали.


Рецензии