Вопрос Кабира

Видишь, Солнце бежит по небесному кругу
и с Луной разделяет бег?
Видишь, люди идут, помогая друг другу
день за днём и за веком век?
Рыбаки по морю плывут на лодке,
всё течёт от зари до зари...
Чего ты достигнешь, двигая чётки,
если сам неподвижен внутри?

Всеми зёрнами к небу тянется колос,
в улей каплю несёт пчела,
до окна любимой летит мой голос,
даже ночь - пришла и ушла.
От гитары в пространство несутся нотки,
чтобы песню друзьям подарить...
Чего ты достигнешь, двигая чётки,
если сам неподвижен внутри?

Эту песню можно продолжить дальше,
можно много ещё сказать.
Лишь движенье не лжёт, дух не верит фальши,
той, что прячется в мёртвых глазах.
Как яйцу дано второй раз родиться
к Небесам на прямом пути,
так и ты сумеешь - ты тоже птица!
Просто крылья расправь - и лети!

Просто чётки брось - и лети!


Рецензии
Воистину Воскрес!!!

Олег Юдин   29.04.2016 15:37   Заявить о нарушении