Пусть говорят

Я сделаю куклу из желтой бумаги,
Раскрашу ей кистью одежду.
В бумажную душу добавлю отваги,
А в сердце – любовь и надежду.

Сиреневой краской глаза нарисую –
Пусть мир будет сказочно ярок!
На носик поставлю веснушку смешную –
От солнышка щедрый подарок.

Я куклу свою посажу на ладошку
И вынесу в сад возле дома.
Пускай полюбуется кукла немножко
На то, что пока незнакомо.

Пусть ветер весенний в лицо ей задышит,
Пусть мимо пчела пронесется.
Пусть пение птиц моя кукла услышит,
И небу пускай улыбнется.

Я куклу свою научу не бояться
Дождя, холодов, темноты.
А хрупкое сердце не будет стесняться
Бумажной своей простоты.

Пускай говорят, что бумага не вечна –
Нет смысла бумажною быть,
Но кукла моя непременно сумеет
Всем счастье и радость дарить.

27.08.2011
http://dorih.ru/?p=7824


Рецензии
Это далеко не детям...детям далеко...но здорово и хорошо, а впрочем - детям тоже...здесь каждый может найти кусочек своего...

Юрий Поплавский   17.02.2012 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.