Триполи сдан

К небесам  я больше не взываю.
Небо принадлежит НАТО.
Если бог и есть – на земле он
И под бомбами в Ливии гибнет.
Скоро в мире Правды свет погаснет.
Каждый час может стать последним.
Я не знаю, что страшней – ожиданье
Или тьма, которая наступит?

Я о встрече с тобой не мечтала,
Не надеялась увидеть вживую
И во сне не видела ни разу.
Просто знала, что ты есть в этой жизни,
И мне этого, в общем, хватало.
Об одном лишь мечтала я счастье -
Чтобы снова смеялся Каддафи.

Но теперь, когда рушится мир мой,
Погрузилась я в страстные грёзы.
От тоски я почти безумна.
Больше тёмных очков не снимаю,
Чтоб никто моих глаз не видел,
Почерневших, опухших, бессонных.
Что открыты глаза, что закрыты –
Я у ног твоих, рядом с тобою.

Сотни раз целую твои руки,
Сотни раз омываю их слезами,
И сто раз тебе повторяю,
Нет – сто тысяч: «Люблю, МуАммар!»

Я рассказываю тебе о Каэгхе,
О сибирской твоей амазонке,
О её неистовом сердце,
О её служенье и жертвах.
Я рассказываю тебе о мужчинах –
О российских твоих мюридах,
Просветлённых мыслью Каддафи,
Очарованных жизнью Каддафи,
Восхищенных Рекой Рукотворной,
Одержимых ДжамахирИей.

Я нашла их не в Интернете –
Я их видела своими глазами,
Я ходила с ними в пикеты
И дежурила у посольства.
Я слушала их рассказы
И в глазах их видела слёзы.

О, МуАммар, взгляни на Россию,
Брось хоть взгляд и скажи хоть слово!
Пусть не всем страданье под силу,
Здесь найдутся сильные руки,
Что удержат зелёное знамя.

Ложь и подлость тоже не вечны.
Уж едят их заживо черви.
Верь, любимый, – месть неизбежна.
Верь, любимый, – она будет страшной.

Ты ведь знаешь правду,  МуАммар,
Ты ведь знаешь то, ЧТО ты значишь?
Понимаешь – КТО ты для мира?
Понимаешь – любИм насколько?!
Пусть хоть это тебя поддержит,
Светозарный, в бою последнем!
Если б вправду любовь спасала!
Только нет надежды на чудо.
Были в мире Чудо и Тайна –
Ты, МуАммар! Других не будет.

Нужно думать, что делать немедля.
Нужно думать, что делать завтра,
Нужно думать, что делать после.
Как же думать? Мой ум помутился,
Дельных слов перо не выводит -
Лишь любви и ненависти крики.
Каждый час может стать последним!


Рецензии