Любовь и грех

Ты хлестала мне словами по щекам…
Ты учила меня жить и быть безгрешным…
А я думал – как сейчас ты далека,
И мечты мои о счастье безуспешны.

Не могу я повернуться и уйти,
Чтоб тебя наедине оставить  с болью.   
В сотый раз я повторю тебе: - Прости…
Что мечты мои наполнены тобою.

Знай, - не в силах я на горло наступить
Новой песне, что во мне вдруг зазвучала.   
Жить не стоит, если некого любить,
А ушедшее не возродить сначала.

Я прошу – давай мы мудро помолчим
И послушаем, что сердце нам подскажет.
Расставаться – много разных есть причин,
Но судьба за это нас потом накажет.

Может, в будущем любовь я обрету,
И она запеть меня опять заставит…
Но такой как ты я не больше найду,
И поэтому терять тебя не вправе.

Посмотри с улыбкой нежной мне в глаза,
Возроди в них взглядом жизни новой силу.
Вижу света луч на образах
И шепчу с надеждой: - Господи… помилуй!

                29.08.2011 г.


Рецензии
Как красочно описана ситуация, как жизненно и правдиво. Спасибо Витя, от души!!!

Марина Бондаренко   13.09.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Это события почти реальные, вот и стих такой.

Виктор Москаленко Ст   13.09.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.