Моим друзьям Десантникам-Маргеловцам 80 лет!!!

ВАЛЕРИЙ СТЕФЮК

            С Днём ВДВ, мой Друг, и видел я тебя в Фонтане !!!

Уж очень нас много, Романтиков-
Это на первый взгляд.
Мундир, белизна аксельбантиков,
Колодка скромных наград.

Начищены сапоги до блеска,
Коричневой кожи ремень.
Любая мечтает невестой
С ним пОд руку: парень-кремЕнь

Но мало кто знает, что воин
Берет заслужил, как награду.
Тельняшки своей достоин-
Так видим мы на Параде

Взглянул бы кто, как роты
В кровь руки роют окопы.
Или по взлётке без самолётов
Километры строевые ходят топать.

Под солнышком испепеляющим
На парашютном столе несладко,
Когда ты в паре товарищем
Д(э)- "ПЯТОГО" строго в укладку.

Напишешь ему "Сух.Исправен"
Контейнер, печать, а в ночь
Короткий твой сон исправлен-
Тревогу не превозмочь.

Чем больше ты служишь и старше,
Становишься просто-спецом.
"Зелёных" страхуешь на марше-
Для них командиром-отцом.

И, если случится ненастье-
Твой купол уйдёт в перехлёст
Напарник поможет в несчастьи:
Один-на-Двоих = это влёт.

Уж очень в нас много Романтики-
Это на ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД -
Мы для защиты "Вихров" и "Бантиков"...
Но только не для наград...

         В.В.С.

         Кавказ, КЗакВО, Кировабад, 104 ВДД, 337 ПДП....
         Всё это было, как вчера...( личное фото - http://www.stihi.ru/2010/05/16/6015 )

© Copyright: Валерий Стефюк, 2009
Свидетельство о публикации №1908015871 - http://www.stihi.ru/2009/08/01/5871


Рецензии