А ты теперь обиженный

    * * *

А ты теперь обиженный
На Ленина, на Сталина.
С подошв сметал отчаянье
И водкою глушил.
А ты теперь рассерженный
На Муссолини с Гитлером,
С ботинок кровь людей смывал,
Но всё-таки ты жил.

А ты теперь расстроенный
От взрывов термоядерных,
От президентов жадненьких,
От чувства пустоты.
А ты теперь растерянный
От сделок нерентабельных
На нефтедобывающих
компаниях страны.

Но ты такой волнующий
От счастья беспредельного,
От смеха неподдельного,
От искренней любви,
Но ты такой целующий
Глаза людей горящие,
И души говорящие,
И вечность красоты.

Ведь ты такой талантливый
От умных книг и музыки,
От переулков узеньких,
От песен и картин
Ведь ты такой понятливый,
Так почему ж невнятно так
Диктуешь ты условия
Наш очень разный мир?


Рецензии
Обширный словарный запас автора в контексте анонса выгодно позиционирует парадоксы экзистенциальной реальности в свете поэтической метафизики!

Евгений Глебов-Крылов   31.01.2012 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.