девочке,

девочка, вот тебе справочник
 всех его привычек.
 здесь всё: как он поправляет
 чёлку, как от смеха
 прищуривает
 глаза.
 знаешь, ему к твоему миру не
 надо ни особых ключей, ни
 воровских отмычек.
 девочка, будь осторожней.
 ведь с ним к чёртовой матери
 сносит самые лучшие
 тормоза.

 я никогда не видела, как он
 плачет, только как он
 смеётся.
 знаешь, девочка, а ведь
 в совершенно любой 
 системе планет
 без него никогда не будет
 такого солнца,
 как в нашей. ровно столько,
 сколько ему лет.

 я прошу тебя, девочка,
 береги его так, как я
 могла бы беречь,
 верь в него больше, чем
 порой в себя верит он.
 в твоей жизни будут сотни
 других встреч.
 но только с ним каждый день
 безумно похож на сон.

 с ним будет лучше, чем бы
 ты не болела и не
 страдала.

 и солнца будет
 так много.

 и целого мира
 мало
 .


Рецензии
великолепно...

Ангелина Филиппова   08.08.2013 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.