На полотне твоей жизни звезд становится меньше

На полотне твоей жизни звезд становится меньше.
Но вслух еще говорят о безмятежной надежде.

Я вспоминаю тебя, твою молодость бурную.
Я спросила, что это? В ответ лишь фразы дежурные.

Твою руку сжимают и говорят о доме,
А ты лежишь никакая, ты лежишь в коме.

Есть нити-невидимки, что управляют нами.
Смотрю на фотоснимки и, знаю, ты на грани.

Пожалуйста, останься, ты нужна нам, слышишь?
На расстоянии чувствую, как ты тяжело дышишь.

Рыдает дождь, искрит гроза, шагает осень безутешно.
На твоей жизни полотне чуть теплится еще надежда...

29.08.2011


Рецензии