Одному из тех, кто за спиной

            ОДНОМУ ИЗ ТЕХ, КТО ЗА СПИНОЙ

Как бумага крылья рвутся,
Мой ангел плачет – все смеются.
Все белые и чёрные, а мой – какой-то жёлтый,
И почему-то хмурится, и почему-то мокрый.

Давай-ка милый, встань на место,
Обсохни, будь таким как все,
А то уж слишком ты заметный,
А отдуваться надо мне.

И он, послушный, сделал это.
Но где ты, хоть махни рукой?!
Вот чёрные, вот белые,  и скоро уже лето,
А ты совсем исчез, ты скрылся за толпой.

Я долго бегал по дорогам,
По рыхлым улицам из слез,
И сам уже стал жёлтым, мокрым,
И принял слишком много доз…

Но тут засмеялись уснувшие камни,
И я вдруг увидел – красивый какой!
Все чёрные, белые, а этот – красный!
Немного нелепый, но очень родной.

И он протянул ко мне окурок горящий,
Я затянулся и понял тогда,
Что ты мой единственный и настоящий.
Какой ты на вид – это всё ерунда!

И он рассказал, как долго скитался,
Как был чёрный, белый и золотой.
А я лишь молчал и улыбался,
Ведь главное, что остался ты мой.

В сетях стереотипов – ревизия души.
Увидеть можно всё, закрыв глаза.
Зачем спешить терять, ведь можно не найти?
Кому нужна стерильная слеза?


Рецензии