Размышления... Бродскому И. посв

Рожденье и Смерть от боли воя
существуют в природе
как Дафнис и Хлоя
— вместе.

Как Европа и Бык
Как запеченный в тесте
язык.
Взрываются
приливом чувств,

как душа
упивается
воспоминаньем уст
поцелуя. Иногда вороша

прошлое ,
что приходит во сне и
продолжается  наяву
даже когда я его не зову.

На колени
пред ним, как перед Христом.
Как повозку олени
тянут кнутом
погоняемые.

Как движенья рук,
подтверждая прощанье
рисуют круг,
бесконечность при этом имея в виду
жизни нашей,
что била ключом,
      забывая тех,
                кто исчез в аду.


Рецензии
Понравилось. По стилю очень напоминает Бродского.
У меня тоже есть обращение к нему:
http://www.stihi.ru/2012/07/12/8020

Елена Бассалык   14.10.2012 21:11     Заявить о нарушении
Мне ,как и Елене , тоже очень понравилось. Удачи!

Яков Мишурисман   07.12.2012 02:10   Заявить о нарушении
Спасибо Яков.

Эхолот   07.12.2012 13:57   Заявить о нарушении