Город снов

                * * *

Я хочу перебраться в этот город без танцев:
Где забытые тени обнимают колени,
Где Великие деньги – не имеют значенья,
А прошедшая жизнь – просто миг напряженья.

Рассекречены точки аномалий движенья
И разбуженный ветер в бесконечном вращеньи
Ищет точный ответ на последний вопрос,
Задувая огни перепуганных звёзд.

Я хочу переехать я этот город без смеха:
Где летящие птицы – это повод влюбиться,
Где искусственный свитер – не согреет дыханье,
А рефлексами счастья разбивают молчанье.

Расшифрованы линии шаровых молний,
Пролетающих мимо открытых дверей
Они тоже, как Солнце, центры – мини-вселенных,
Где на мини-планетах много мини-людей.

Я хочу перепрыгнуть в этот город без игр;
Где домашними стали давно лев и тигр,
И в пластмассовый век синтетических бурь
Закрывается смысл металлических пуль.

Параллельные жизни где-то рядом проходят,
Но лишь в городе снов в наши души заходят,
А сознание рвёт их на мелкие части,
Заставляя не там искать вечное счастье.




Рецензии