Дух одиночества

Моя любимая роднулька
Ты мне и мамка и дитя
Ласточка, солнышко, кисунька
Иной раз боль- скажу кряхтя

Дышу тобой когда в разлуке
Хоть в Кокстомукше иль в Твери
Подушку обнимают руки
Коль нет тебя и грусть внутри.

Дух одиночества витает
Коли разлуки час велик
Душа и ноет и страдает
Приди во сне ты хоть на миг.

И день всегда какой то мрачный
Коль нет тебя моя душа
Над лавкой дым повис табачный
Под ним целуясь ,чуть дыша

Пара влюбленных «голубков»
Прижав друг к другу носопырки
Поет в наушниках Тальков
И джинсы стерты аж до дырки.

Я вспомнил сразу наши дни
Что мы с тобою ни творили?
Помнишь зимою мы одни
Из снега чай себе варили

Угли в печи нам песни пели
Когда избу дровами грели
И сразу мухи все ожили
Там было все. Что б мы так жили.

А помнишь дуб там на опушке
Лежащий и покрытый мхом
Под пенье птиц и счет кукушки
Что ж мы творили там верхом.

В тот день пошли мы за грибами
Но черт возьми, какой пассаж
Пасьянс любви раскинут нами
Стыдно порой бывает аж.

А помнишь Русское лото
Мы проверяли на рассвете
Отец спросил затем «Пошто
Скрипел диван так сильно ,дети?»

Мы ссорились и расходились
Не счесть наверно сколько раз
Потом «Башкой о стену бились»
И вновь судьба сводила нас

К разлукам нам не привыкать
И ты ворча мне письма пишешь
«Брось ты все это твердит мать»
Весь истомился, еле дышишь

Моя любовь, жизни отрада
Ты воплощенье чистоты
Живи ж как раньше в дни парада
И сбудутся твои мечты


Рецензии