Держи карман!

В Париже нынче скукота:
И кошельков и телефонов мало-
Одна сплошная беднота.
Мне жизнь во Франции в убыток стала
И я отправился в Одессу:
Там места больше, чтобы развернуться.
Сначала в церкви слушал мессу,
Потом в толпу людскую окунулся.

К несчастью рядом был городовой,
Помчался от него я вниз по мостовой,
По Дерибасовской до Гарибальди
И затерялся где-то возле клуба моряков.
Звучала в парке музыка Вивальди,
Я продолжал карманы чистить чужаков.

А вечером решил расслабиться немного:
Отменный в баре пил портвейн.
Ко мне подсела девушка: "И мне налей.
А может хочешь ты чего-нибудь другого?"
По Потемкинской лестнице к морю пришли
Кругом ни души, тишина, благодать...
Меня рыбаки утром в море нашли.
Я должен был им спасибо сказать...

Но вместо этого стянул кошелек.-
Запомните этот несложный урок.
Вас всюду может поджидать обман
ТОВАГИСЧИ!!! Держитесь за карман!

                2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.