Маньяк псевдо-психолог

Вы видели психолога, который,
Казалось бы, так хочет вам помочь,
Изображая доктора из «скорой»,
Решал проблемы ваши день и ночь,
Писал вам письма длинными листами –
На расстоянье всё же, далеко,
Как на кушетку, вдруг ложился с вами,
Всех ваших близких очернял легко,
Непринуждённо, как бы между строчек,
Пытаясь вас настроить против них,
Не принимал в ответах ваших точек,
А требовал всё новых запятых,
Как продолженье нужного сеанса –
Так нужного не вам, а лишь ему,
Ни разу не устав от реверанса,
Чтобы добиться: что, о чём, кому…
Клиент уже кипит от раздраженья
И на сеанс не хочет приходить,
Но псевдо-врач не терпит возраженья
И продолжает письмами долбить…
Клиент устал до чёртиков, до смерти,
Давно он понял, что и где не так,
Но не отступит до конца, поверьте,
Психологом прикрывшийся маньяк…
К чему тогда писать опроверженья,
Когда в натуре этой правит псих –
Маньяки не приемлют пораженья,
Один отпал? Они найдут других!
Поднаторевший ас фальсификаций
Подчистит, склеит – истинный шедевр,
В порочащем маразме публикаций
Явив шизофренический пример…
И вскрыта чья-то с другом переписка…
Подробности – вкуснейшая ириска!


Рецензии
Ой, как знакомо...

Бумс Бумс   04.09.2011 01:43     Заявить о нарушении
Может, она у них одна специальная на всё про всё...Должность и всё такое))) Жалко, не сразу вспомнили...Можно было бы оторваться, но меньшей кровью))Хотя...Мне наука будет...Надеюсь))

Елена Лубоцкая   04.09.2011 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.