Иду на дно

Ноги в ледяной воде стоят упёрто.
Плыть далеко до пОрта.
Знаешь, так не бывает.
Точнее бывает, но в фильмах.
Когда в финале
Песня Селин Дион играет…
Но…
Знаю, что сейчас иду на дно.
Вместе с кораблём.
Бывший капитан вечером.
И обычный человек днём…
Больше не буду рядом.
Стою за штурвалом, и провожаю тебя взглядом.
В трюме воды по горло. Значит так надо.
Значит так должно было случится.
Надеюсь, больше ты не будешь мне сниться.
Я после таких снов заснуть неделю не могу.
Лгу.
Снись. Конечно, я хотел бы видеть
Глаза твои хотя бы в снах.
А я… Буду на дне… или днах…
На дне, в твоём бокале золотом.
Но это не сегодня.
Это потом.
А сейчас…
Прошу тебя: забудь все имена,
Которыми я назывался.
Которые звучали временами.
Ты веришь? Я старался.
Забыть твои.
Все те, что пролетали между нами…


Рецензии