Киеву

Как будто белой бахромой
Весной покрылся Киев –град
Мне путь лежит туда прямой
И я конечно тому рад.

Садов цветущихся террасы
И желто- синий колорит
Здесь дивчин гарных ходят массы
И ген мужской огнем горит.

Лавры Великой купола
Блестят на солнце утром ясным
Враг не спалил красу до тла
Не сделал Киев тем подвластным

Бьет чайка о воду крылом
Ты помнишь годы лихолетья
Не забываешь о былом
Хоть и прошли десятилетья.

Богдан Хмельницкий с булавой
С Софийским рядышком собором
Как бы хранитель Киев твой
На сей земле не быть поборам.

Летящий голубь в небесах
Не видит край твоих просторов
Баркас плывя на парусах
Днепра родного чует норов

Раскинул Днепр берега
Неся водицы буруны
Остров Рыбачий как серьга
На нем большой величины.

Красив не спорю твой Хрещатик
Но видно волею народа
«Трясет» его, он как маразматик
От болтунов любого рода.

Величием и мощью пышешь
Не город, а цветущий сад
Людьми красивыми ты дышишь
И ими горд прекрасный град

Древнейший город, будь ты вечен
Цвети и радуй люда глаз
Будь счастлив и во всем беспечен
Храни Господь и люди Вас.


Рецензии