Крест

На окраине дороги, рядом с храмом крест стоял,
Гладиолусы в вазонах, запах их весь крест обнял.
Люди проходили мимо поклоняясь все кресту,
Шли на службу они в церковь, но а я рядом стою.

И когда вокруг затихло и осталась с ним одна,
Ожило изображение, и на нем Матронушка.
Она улыбнулась мило, а потом моргнула мне,
Не успев понять что было, что явилась Она мне,
А икона что висела на высоком том кресте,
Замерла когда опять мимо шли со службы люди все.


Рецензии